Fundação Padre Anchieta

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A acidez do limão contrasta e suaviza o doce dos outros ingredientes, criando um excelente equilíbrio nesse simples. porém muito saboroso bolo de limão. Confira a receita com a jornalista e apresentadora Karyn Bravo.

Ingredientes:

3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Ingredientes da calda:

1 lata de leite condensado
60ml de suco de limão
1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo. Em seguida, adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco. Adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da calda:

Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão. Mexa até ficar firme. Agora é só cobrir o bolo com a calda.