Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Com um nível de simplicidade no preparo sem igual, o sabor não deixa a desejar nessa receita de linguini, massa semelhante ao talharim, com camarões assados. Apesar de extremamente simples de se preparar, é um prato que surpreenderá todos à mesa.

Ingredientes:

500g de camarão
150g de manteiga derretida
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de pimenta calabresa
Suco de 1 limão
1/2 xícara de vinho branco
300g de massa tipo Linguini

Modo de preparo:

Colocar em uma assadeira todos os ingredientes, exceto a massa seguindo a ordem: camarões, manteiga, alho, pimenta, sal, suco de limão e vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe de 10 a 15 minutos, tomando cuidado para não passar do ponto fazendo com que os camarões fiquem duros.

Cozinhe 300g de Linguini e misture a massa aos camarões no próprio recipiente onde foram assados. Finalize com queijo parmesão ralado.