Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

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Televisão

Rádio

Aprenda a fazer um risoto de alcachofra com vinho branco com a jornalista e apresentadora, Karyn Bravo. A alcachofra que que tem origem italiana e é considerada uma planta medicinal, é também um excelente e saboroso ingrediente para diversas receitas como esse verdadeiro risoto.

Ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1 cubo de caldo de galinha
¼ de xícara de vinho branco seco
½ vidro de coração de alcachofra em conserva
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1/3 de xícara de parmesão ralado
4 xícaras de água

Modo de preparo:

Numa panela, frite a cebola na manteiga. Coloque o arroz e o vinho e refogue. Espere evaporar o vinho e coloque aos poucos uma medida de água (com caldo de galinha) e mexa, conforme a água for secando, coloque mais e mexa. Mexa sempre até ficar al dente que é o ponto ideal (mais durinho). Acrescente a alcachofra, queijo parmesão ralado. Misture para aquecer o queijo e a alcachofra na mistura. Uma dica é deixar um restinho da água com o caldo de galinha para não deixar o risoto totalmente seco no final do preparo. Finalize com o queijo ralado, coração de alcachofra e uma pitada de salsinha.