Fundação Padre Anchieta

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Conheça e aprenda esta receita de panna cotta, sobremesa de origem italiana, usando a polpa da atemoia, do chef Renato Chiantelli, exibida no programa AgroCultura.

A atemoia é uma fruta híbrida, resultado do cruzamento com a fruta-pinha e a cherimoia, e é rica em fibras.

Ingredientes:

1 atemoia

800g de creme de leite fresco

200ml de leite integral

100g de açúcar refinado

12g de gelatina incolor sem sabor

Manteiga sem sal para untar

1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes da calda:

1 atemoia

125g de açúcar refinado

350ml de água

Corante alimentício

Modo de preparo:

Começando pela calda, descasque as atemoias e as coloque com todos os ingredientes numa panela em fogo médio por 8 minutos. A fruta amolece facilitando a retirada das sementes.

Para fazer a panna cotta, é preciso peneirar a fruta para separar as sementes, depois coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite. Em seguida a mistura vai para o fogo, depois adicione açúcar, baunilha e gelatina hidratada. Esse processo deve levar 4 minutos no fogo baixo apenas para amornar.

Por fim, coloque num recipiente em geladeira por 12 horas.

O AgroCultura é exibido aos domingo, às 10h, e reexibido às segundas, às 20h45, na TV Cultura.