Fundação Padre Anchieta

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Para quem está fazendo dieta, essa receita de camarão light é uma excelente opção: muito sabor e pouca gordura. Confira a receita da jornalista e apresentadora Karyn Bravo.

Ingredientes:

300g de camarão limpo

1 colher de sopa de cream cheese light

1 colher de sopa de Requeijão zero (zero gorduras ou light)

1 colher de chá de suco de limão

2 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de leite desnatado

½ cebola pequena picada

1 colher de sopa de salsinha picada (se possível desidratada)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Veja mais: Webstory: Camarão Light ao Molho Branco em 15 min

Modo de preparo:

Coloque os camarões em uma bacia pequena e espalhe sobre ele o sal, a pimenta do reino, o suco de limão e temperos a gosto. Deixe o camarão marinar por 20 minutos.

Em uma panela antiaderente, coloque duas colheres (sopa) de água e refogue a cebola e o alho.

Após refogado, coloque a salsinha e então acrescente os camarões. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, até que a água praticamente seque da panela.

Depois do camarão cozido e quase sem água, acrescente o leite, o requeijão e o cream cheese. Mexa em fogo baixo até que forme um molho bem consistente.

Sirva com acompanhamentos como arroz ou batatas assadas, por exemplo.