Pavlova
Receita em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova é disputada até hoje
A receita da sobremesa Pavlova enviada pela Cleonice Nicolack tem uma história interessante e, o mais importante, é deliciosa.
Dizem que a sobremesa foi inventada por um chef no ano de 1926 em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova que fazia uma turnê por vários países. Mas a disputa pela autoria da receita segue até hoje entre Austrália e Nova Zelândia.
Acompanhe faça sua Pavlova que pode ter variados complemento como diversas frutas ou mesmo chocolate.
Ingredientes:
4 claras de ovo
250g de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
500 gramas de morangos limpos e cortados ao meio
200 gramas outra fruta vermelha, também limpa (pode ser framboesa congelada, ou amora)
1 colher de chá de açúcar para o chantilly
350 gramas de creme de leite fresco
Veja imagens: Webstory: Receita de Pavlova
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve por aproximadamente 15 minutos, até que a consistência seja bem firme. Pré-aqueça o forno a 130 graus.
Num papel manteiga, desenhe um círculo do tamanho de um prato e reserve.
Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar às claras aos poucos, colher por colher. Misturar bem realizando o processo até utilizar todo o açúcar, até formar um merengue consistente e brilhante.
Numa xícara dissolva o amido de milho com o vinagre e a essência baunilha. Em seguida adicione no merengue sem parar de bater.
Quando perceber que ambas as misturas se homogeneizaram, coloque no papel manteiga formando o circulo que você desenhou anteriormente. Deixe as bordas do círculo mais altas que o centro, e leve ao forno por 1 hora. Após este período, desligue o forno e deixe o merengue no forno até esfriar completamente.
Bata no liquidificador as metades das quantidades de morango e da segunda fruta vermelha.
Bata o chantilly e acrescente o açúcar. Despeje o chantilly no merengue e por cima o purê de frutas vermelhas e por cima de tudo, o restante das frutas picadas.
Servir imediatamente.
Observação: A sobremesa não pode ir à geladeira e também não pode ser feita no dia anterior pois o merengue se dissolve.
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