Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

O cogumelo é um antioxidante, rico em aminoácidos e baixo teor calórico. A cada 100 gramas de cogumelos são apenas 22 calorias. Pode ser usado em diversos pratos e não só no strogonoff como de costume. Aprenda a preparar um sanduiche de shitake grelhado,  nesta receita exibida no programa Agrocultura.

Ingredientes:

1 abacate avocado (ou outro tipo)

Pimenta

Salsinha picada

Suco de 1 limão

1 dente de alho

Cachaça para flambar

Shitake

Bacon

Azeite

Pimenta do Reino

Sal

Modo de preparo:

Grelhe o shitake em no azeite com o alho. Se desejar flambar com a cachaça, adicione meia dose de cachaça ao shitake na frigideira quente para que flambe até que todo o líquido tenha secado. Reserve.

Junte o abacate, suco de limão , azeite e uma pitada de sal. Bata tudo em mixer ou liquidificador. Após isso, adicionar a salsinha e pimenta.

Montar o sanduíche no pão de preferência com os cogumelos grelhados, o molho de abacate, o bacon em bem frito em “crispy”, folhas de rúcula ou outras folhas, tomate e cebola.