Fundação Padre Anchieta

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Reprodução/TV Cultura
Reprodução/TV Cultura

Para os dias de calor nada melhor que uma bela salada para refrescar. Nesta salada de cogumelos, eles são consumidos crus e são uma excelente opção light e de baixo custo como a Chef Danielle Massa mostrou no programa Agrocultura. 

Ingredientes:

Cogumelos dos tipos Portobelo, Shimeji Branco e Shitake todos crus

Sal

Azeite

Suco de tangerina (ou outro suco ácido como limão, laranja ou maracujá)

Tâmaras

Morangos

Vinagre

Pimenta

Folhas para salado como alface, rúcula etc

Tomates

Modo de preparo:

Marinar os cogumelos em sal e azeite e suco de tangerina (ou outro suco ácido) por pelo menos 20 minutos.

Bater em um mixer ou liquidificador as tâmaras, morangos, sal e vinagre. Esse molho pode ser substituído por um vinagrete convencional.

Montar a salada com as folhas cortadas não muito pequenas, e os tomates. Adicionar os cogumelos marinados, e frutas como manga para uma salada ainda mais refrescante. Temperar com o molho de tâmaras e morangou ou vinagrete e servir.