A jornalista e editora do site da TV Cultura Adriana de Barros ensina como fazer carne na cerveja preta. É um prato rápido e delicioso, que pode ter como acompanhamentos arroz à grega, purê de batatas, salada verde ou ainda uma salada de maionese. Rende até quatro porções.
Ingredientes:
1 kg de miolo de alcatra ou acém
1/2 pacote de creme de cebola
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassado
1 lata de cerveja preta
100 g de champignon
1/2 xícara de salsinha picada
3 folhas de louro
Sal e cominho a gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola e sal a gosto. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga. Adicione a carne, a cerveja preta e o champignon.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
Destampe a panela e adicione a salsinha picada.
Sirva a seguir.
Nota: A carne pode variar de acordo com o gosto. Para quem gosta de peças com um pouco mais de gordura pode usar o cupim.
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