Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

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Durante o isolamento e com restaurantes fechados, a chef Morena Leite faz uma gallete (espécie de crepe mais grosso) recheada, utilizando o que sobrou do almoço.

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce

½ copo de leite ou soro de queijo

2 xícaras de tapioca flocada (utilizada para fazer mingau)

1 ovo caipira

Sal a gosto

1 colher de sopa de manteiga

Azeite (para grelhar)

Modo de preparo:

Misturar o polvilho doce com o leite (ou soro de queijo) e a tapioca flocada. Após misturar, adicionar um ovo caipira, amassando tudo e adicionando sal e manteiga.

Caso queira e tenha queijo, pode ser adicionado. Após misturar tudo o resultado será uma massa que deverão ser feitas bolinhas que serão grelhadas na frigideira com azeite.

Após grelhar, é só cortar a gallete ao meio para rechear, no caso com linguiça, lombinho e couve mas que pode ter quaisquer outros recheios que tenha em casa.

Assista ao vídeo e veja como é fácil preparar gallete de tapioca recheada:

Restaurante Capim Santo

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - Jardins - São Paulo