Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/ Unsplash
Reprodução/ Unsplash

1 - Brigadeiro Torta de Limão

Para fazer a receita é necessário somente cinco ingredientes: limão, mel, leite condensado, biscoitos e manteiga.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 colher (sopa) de manteiga;

Raspas de 1 limão;

Suco de meio limão;

6 biscoitos leite e mel picados;

4 biscoitos triturados.

Modo de Preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e as raspas de limão em uma panela. Cozinhe e mexa para não queimar;

Quando atingir o ponto de brigadeiro, acrescente o suco de limão e mexa para que solte do fundo;

Depois coloque biscoitos quebrados e mexa com o fogo desligado;

Em um prato untado com manteiga deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora;

Por fim, enrole e passe no biscoito triturado.

fonte: daninoce

2 - Cheesecake de Limão e Manjericão

A receita de cheesecake de limão e manjericão demanda três etapas de preparação: fazer a base, o recheio e a montagem do bolo.

Ingredientes da base:

300g de bolacha maizena;

200g de manteiga sem sal

Ingredientes recheio:

400g de nata;

450g de cream cheese;

200g de açúcar;

6g de gelatina;

22 ml de água;

130 ml de suco de limão;

Folhas de manjericão.

Modo de preparo base:

Triture a bolacha no processador, coloque manteiga e bata até a massa ficar moldável.

Modo de preparo recheio:

Bata o cream cheese, o açúcar até ficar homogêneo. Depois, bata a nata em ponto firme em outro recipiente e misture os dois;

Derreta a gelatina em banho maria. Após o processo, misture a gelatina com o cream cheese, açúcar e a nata.

Bata o limão e o manjericão e acrescente à massa.

Montagem:

Monte em formas removíveis;

Deixe no refrigerador por 8 horas.

fonte: daninoce

3 - Brownie de Chocolate Branco com Limão

Chocolate branco com limão é um clássico. Sete ingredientes compõem a receita: farinha, limão, ovos, chocolate, açúcar, manteiga e ovos.

Ingredientes:

100g de manteiga;

100g de chocolate branco;

2 ovos;

100g de açúcar;

Cascas de 1 limão siciliano;

2 colheres de sopa de suco de limão;

100g de farinha;

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus;

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;

Bata os ovos com o açúcar. Depois, acrescente o chocolate derretido, devagar para não cozinhar os ovos;

Junte as raspas de limão, o suco e por último a farinha. Mexa até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma;

Deixe no forno por cerca de 25 a 35 minutos.

fonte: eucomosim

Veja imagens: Webstory: Cinco receitas com limão

4 - Bolo de limão

A receita do bolo de limão é simples e se divide em duas etapas: preparação da massa e cobertura.

Ingredientes:

Bolo:

2 ovos (claras em neve);

1 e 1/2 xícara de açúcar;

3 colheres (sopa) margarina;

Suco de 1 ou 2 limões;

Raspas casca limão

3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;

1 xícara de leite/

2 colheres (sopa) fermento em pó;

Cobertura:

2/3 lata de leite condensado;

Raspas da casca de 1 limão pequeno;

Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo bolo:

Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina;

Depois junte o suco e raspas limão, o leite e a farinha aos poucos;

Por fim misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento;

Colocar a massa em uma assadeira untada e

Deixe no forno por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.

Modo de preparo cobertura:

Mistura tudo em uma panela;

Mexa até levantar fervura.

fonte: tudogostoso

5 - Mousse de Limão Rápido

Somente três ingredientes compõem a receita: limão, leite condensado e creme de leite. É só bater no liquidificador que está pronto.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1/2 copo (americano) de suco puro de limão.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos/

Adicione aos poucos o suco de limão e continue batendo;

Coloque o mousse em um recipiente e leve à geladeira até firmar.

fonte: tudogostoso