1 - Brigadeiro Torta de Limão
Para fazer a receita é necessário somente cinco ingredientes: limão, mel, leite condensado, biscoitos e manteiga.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Raspas de 1 limão;
Suco de meio limão;
6 biscoitos leite e mel picados;
4 biscoitos triturados.
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga e as raspas de limão em uma panela. Cozinhe e mexa para não queimar;
Quando atingir o ponto de brigadeiro, acrescente o suco de limão e mexa para que solte do fundo;
Depois coloque biscoitos quebrados e mexa com o fogo desligado;
Em um prato untado com manteiga deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora;
Por fim, enrole e passe no biscoito triturado.
fonte: daninoce
2 - Cheesecake de Limão e Manjericão
A receita de cheesecake de limão e manjericão demanda três etapas de preparação: fazer a base, o recheio e a montagem do bolo.
Ingredientes da base:
300g de bolacha maizena;
200g de manteiga sem sal
Ingredientes recheio:
400g de nata;
450g de cream cheese;
200g de açúcar;
6g de gelatina;
22 ml de água;
130 ml de suco de limão;
Folhas de manjericão.
Modo de preparo base:
Triture a bolacha no processador, coloque manteiga e bata até a massa ficar moldável.
Modo de preparo recheio:
Bata o cream cheese, o açúcar até ficar homogêneo. Depois, bata a nata em ponto firme em outro recipiente e misture os dois;
Derreta a gelatina em banho maria. Após o processo, misture a gelatina com o cream cheese, açúcar e a nata.
Bata o limão e o manjericão e acrescente à massa.
Montagem:
Monte em formas removíveis;
Deixe no refrigerador por 8 horas.
fonte: daninoce
3 - Brownie de Chocolate Branco com Limão
Chocolate branco com limão é um clássico. Sete ingredientes compõem a receita: farinha, limão, ovos, chocolate, açúcar, manteiga e ovos.
Ingredientes:
100g de manteiga;
100g de chocolate branco;
2 ovos;
100g de açúcar;
Cascas de 1 limão siciliano;
2 colheres de sopa de suco de limão;
100g de farinha;
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus;
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
Bata os ovos com o açúcar. Depois, acrescente o chocolate derretido, devagar para não cozinhar os ovos;
Junte as raspas de limão, o suco e por último a farinha. Mexa até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma forma;
Deixe no forno por cerca de 25 a 35 minutos.
fonte: eucomosim
Veja imagens: Webstory: Cinco receitas com limão
4 - Bolo de limão
A receita do bolo de limão é simples e se divide em duas etapas: preparação da massa e cobertura.
Ingredientes:
Bolo:
2 ovos (claras em neve);
1 e 1/2 xícara de açúcar;
3 colheres (sopa) margarina;
Suco de 1 ou 2 limões;
Raspas casca limão
3 e ¹/2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite/
2 colheres (sopa) fermento em pó;
Cobertura:
2/3 lata de leite condensado;
Raspas da casca de 1 limão pequeno;
Suco de 1/2 limão.
Modo de preparo bolo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e a margarina;
Depois junte o suco e raspas limão, o leite e a farinha aos poucos;
Por fim misturar, delicadamente, as claras em neve e o fermento;
Colocar a massa em uma assadeira untada e
Deixe no forno por mais ou menos 40 minutos em temperatura de 180ºC.
Modo de preparo cobertura:
Mistura tudo em uma panela;
Mexa até levantar fervura.
fonte: tudogostoso
5 - Mousse de Limão Rápido
Somente três ingredientes compõem a receita: limão, leite condensado e creme de leite. É só bater no liquidificador que está pronto.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1/2 copo (americano) de suco puro de limão.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos/
Adicione aos poucos o suco de limão e continue batendo;
Coloque o mousse em um recipiente e leve à geladeira até firmar.
fonte: tudogostoso
REDES SOCIAIS