Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/ Pexels
Reprodução/ Pexels

1. Torta de Limão com chocolate branco

Ingredientes:

Massa:

200 g de bolacha tipo maisena;

160 g de bolacha tortinhas sabor limão;

3 colheres (sopa) cheias de margarina.

Primeiro Creme:

395 g de leite condensado;

200 g de creme de leite;

1/2 copo (americano) de suco de limão taiti.

Segundo Creme:

135 g de chocolate branco;

200 g de creme de leite;

Modo de preparo:

Massa:

Triture a bolacha maisena;

Em um recipiente, misture a bolacha triturada com a margarina;

Coloque a mistura em uma forma de fundo falso;

Asse por 5 minutos a 200° C;

Retire do forno e coloque as bolachas tortinhas em volta da forma.

Primeiro Creme:

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão;.

Adicione a mistura sobre a massa assada.

Segundo Creme:

Aqueça o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter;

Tire do micro-ondas;

Misture com o creme de leite;

Adicione a mistura por cima do primeiro creme;

Acrescente as raspas de limão por cima;

Coloque na geladeira por mais ou menos 5 horas.

fonte: tudogostoso

2. Chocolate Quente Branco

Ingredientes:

1 litro de leite;

2 e 1/2 colheres (de sopa) de amido de milho;

1 colher (de sopa) de açúcar;

2 barras de chocolate branco (de 170 g cada);

3 gotas de baunilha;

1/2 caixinha de creme de leite (100 g).

Modo de Preparo

Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo;

Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite;

Agora junte o chocolate branco picado pequeno e mexa bem até dissolver todo;

Adicione a baunilha;

Sirva quente.

fonte: aquinacozinha

3. Mousse de Coco com Chocolate Branco

Ingredientes:

250ml de creme de leite fresco, batido em chantilly;

200ml de leite de coco;

100g de coco ralado seco;

250g de chocolate branco picado;

2 claras, batidas em neve.

Modo de preparo

Aqueça o leite de coco, quando ferver, apague o fogo;

Adicione o chocolate branco para derreter;

Acrescente o coco ralado com o leite ainda quente;

Reserve até que atinja temperatura ambiente;

Envolva o creme de leite fresco com a clara em neve e o creme de chocolate;

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

fonte: gulab

Veja mais: Webstory: Receitas com chocolate branco

4. Beijinhos de Coco com Chocolate Branco

Ingredientes:

1 lata (370g) de leite condensado;

150 g de coco ralado;

50 g de chocolate branco;

40 g de manteiga sem sal;

1/2 colher de café de baunilha em pó;

1 pitada de sal.

Ingredientes para a cobertura:

Açúcar branco ou coco ralado;

Cravinhos de cabeça.

Modo de preparo:

Pique o chocolate;

Coloque o chocolate e a manteiga em uma manteiga, depois adicione o leite condensado, o coco, a baunilha e o sal. Mexa até a mistura se começar a despegar do tacho;

Coloque a mistura em uma taça e ponha na geladeira;

Depois formar as bolinhas e passar no coco ralado;

Por fim, deixar os beijinhos em formas de papel e servir.

fonte: cincoquartosdelaranja.

5.Torta de Leite Ninho com Chocolate Branco

Ingredientes:

1/2 xícara de manteiga;

2 caixas de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

1 xícara de leite em pó;

1 pacotinho de gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem;

1 barra de chocolate branco picada.

Modo de preparo

Triture a bolacha até virar uma farofa;

Misture com a manteiga, forre o fundo e as laterais de uma fôrma removível;

Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos;

Retire e reserve;

No liquidificador bata o creme de leite, leite condensado, o leite em pó e a gelatina incolor;

Adicione o creme sobre a massa;

Deixe na geladeira por 1 hora;

Decore com o chocolate branco picado.

fonte: pitadinha

6. Bolo de Abacaxi com cobertura de Chocolate Branco

250 g de manteiga ou margarina;

1 1/2 xícaras de açúcar;

5 ovos;

Essência de baunilha - 1 colher de chá rasa;

Raspas de 1 limão;

1/2 colher de chá de fermento em pó;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 copo grande ou 200 g de abacaxi tipo pérola cortado em cubos;

1/2 copo americano de suco de abacaxi.

Modo de preparo 

Separe gemas e claras;

Unte a forma;

Misture as gemas, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão e bata até formar um creme uniforme;

Bata as claras em neve e adicione o açúcar;

Adicione com a farinha de trigo ao creme;

Junte ao final o suco de abacaxi e os pedaços de fruta, misture tudo e transfira para a forma.

Asse em forno pré-aquecido, por 40 minutos, a 180°.

fonte: tudogostoso