Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/ Pixabay
Reprodução/ Pixabay

O cuscuz é uma daquelas refeições fáceis de fazer e que pode ser consumida em qualquer refeição. Apresenta várias versões como cuscuz paulista (recheado de legumes e sardinha), cuscuz baiano (doce, feito com tapioca, coco e leite condensado) e o cuscuz nordestino.

Sabemos que o cuscuz nordestino é uma das melhores comidas do mundo, e fica ainda melhor quando damos uma requintada. Tá curioso pra saber sobre essa receita? Então segue o passo a passo.

Veja imagens: Webstory: Como fazer cuscuz

Ingredientes

- 300g de milharina;

- 1 copo (americano) de água;

- Sal a gosto.

Mistura

- 1 fio de azeite;

- 150g de bacon;

- 150g de linguiça calabresa; 

- Salsinha e manteiga a gosto.

Modo de preparo

Coloque a margarina e o sal em um recipiente.

Acrescente água aos poucos e mexa bem.

Após a mistura, coloque em uma cuscuzeira e leve ao fogo. Também é possível fazer em uma panela normal.

Quando a água da cuscuzeira começar a ferver, coloque em fogo baixo e espere no vapor por 5 minutos.

Sirva do modo que preferir.

Preparo da mistura

Coloque o fio de azeite em uma panela.

Junte o bacon e a linguiça calabresa cortados, e frite.

Coloque junto com o cuscuz pronto e junte a salsinha e a manteiga.