Turismo

Inverno 2024: veja 10 lugares para comer pratos quentes na cidade de São Paulo


03/07/2024 17h41

Com a chegada do inverno, é hora de saborear pratos com ingredientes encorpados e preparos reconfortantes, como sopas, caldos, massas e fondues.

A seguir, conheça uma seleção de locais para ir na cidade de São Paulo em dias de baixas temperaturas e aproveitar pratos saborosos e quentes durante a estação que vai até o final do mês de setembro.

Gael Cozinha Mestiça

Localizado em Pinheiros, para o almoço ou jantar, sugere começar com a sopa do dia (R$ 34), que pode variar entre creme de mandioquinha e caldo verde com linguiça paio, sempre acompanhada do pão da casa.

Entre as diversas opções vegetarianas disponíveis no cardápio, a sugestão para o prato principal é a Lasanha de Vegetais (R$ 77), que vem com camadas de berinjela e abobrinha fatiadas, ervilha-torta, mix de cogumelos, mussarela e molho de tomate, finalizada com molho branco e gratinada.

Já para os carnívoros, a Costela Lenhador (R$ 87), que se trata de uma costela suína marinada e assada lentamente por sete horas, acompanhada por purê de mandioquinha e folhas de agrião, é a indicação ideal.

Manish

Para aqueles que amam uma culinária plural e repleta de temperos, o restaurante árabe do Itaim Bibi é uma ótima opção e traz entre as opções quentes do menu os sanduíches árabes, entre clássicos e recriações.

Um deles é o Burger de Kafta (R$ 49), versão de hambúrguer feito com a tradicional carne árabe de kafta, montado com coalhada seca e molho de tomate caseiro, em pão de mandioquinha, além dos clássicos beirutes, nas versões de kafta (R$ 59) ou de rosbife (R$ 53), ambos com queijo, tomate e zaatar. Todos acompanham uma porção de fritas com zaatar.

Izakaya Issa

Criado por Margarida Haraguchi, o Izakaya Issa fica localizado no bairro da Liberdade, zona central da capital paulista.

Quase com jeito de botequim, o espaço apresenta balcão e tatames, que acolhem os amantes e apreciadores da cozinha japonesa.

No cardápio, é possível encontrar várias opções de pratos, como, por exemplo, Tyampon, Tempurá udon e sobá, além de Karê udon. Por isso, vale o alerta, se estiver pela região, não deixe de realizar uma visita ao local.

Veja imagens: Webstory: veja 10 lugares para comer pratos quentes em São Paulo

Brazeiro

Com unidades na Vila Mariana e no Morumbi, disponibiliza clássicas sugestões para a temporada de inverno. Como petisco de entrada, a indicação é o Caldinho de Feijão (R$ 21, porção individual), que acompanha bacon e couve frita. Para o prato principal, a sopa de Cappelletti In Brodo (R$ 52) é uma opção que se encaixa perfeitamente com o clima frio.

Já para a sobremesa, a opção é a Cestinha de Churros (R$ 32), uma massa de churros em formato de cesta recheada de doce de leite caseiro e acompanhada por sorvete de creme.

Petit Petit

Situado no Itaim Bibi, o bistrô francês Petit Petit apresenta novidades em seu menu para o inverno.

Fazem parte do cardápio as entradas de Pastel de Queijo Brie e Geleia de Figo (R$ 40), além do Patê de Foie com Geleia de Jabuticaba (R$ 38). Como prato principal, a chef e proprietária Bruna Leite sugere provar as novidade do dia, elaborados para a estação: às segundas-feiras, é o Risoto de Abóbora e Mussarela de Búfala (R$ 58), já às quartas, o Cassoulet de Feijão-branco com confit de pato e arroz pilaf (R$ 94), e às sextas, o Gratinado de Camarão-Rosa com batatas e arroz pilaf (R$ 88).

Para a sobremesa, a novidade do menu é o Chocolamour (R$ 32), feito com sorvete de creme, farofinha caseira crocante, creme batido e calda de chocolate meio amargo.

Sassá Sushi

O Sassá Sushi, que também fica na zona oeste da capital paulista, conta com receitas típicas e criações elaboradas por seu proprietário e chef Alexandre Saber.

As sugestões dele para a estação são: as opções de lámen do menu à la carte, macarrão típico com caldo saboroso e ótimo para aquecer o estômago em dias frios.

As opções da casa, servidas em bowl com 550ml, são:

Lámen de Frutos do Mar (R$ 86), caldo spicy com camarões, polvo, lulas, mariscos e nirá;

Lámen Gourmet (R$ 72), caldo com lulas, shiitake, salmão grelhado e gengibre;

Lámen de Frango (R$ 62), caldo à base de missô com frango desfiado, katsuobushi, kamaboko, alga kombu e ovo;

Lámen Tradicional (R$ 62), caldo levemente apimentado com carne de porco, shiitake, kamaboko e ovo.

Chalezinho

No Chalezinho, o público pode encontrar um dos pratos mais quentes e procurados da estação: o fondue, tanto o doce, quanto o salgado.

Com várias opções de queijo e de chocolate no cardápio, apresenta unidades no Morumbi e em Itaim Bibi, além de contar com pratos à la carte e rodízio, que conta com três opções de valores (R$ 174, R$ 198 e R$ 239 por pessoa).

Na opção à la carte - individual e sem reposição - os queijos custam a partir de R$ 133, as carnes R$ 152 e os doces R$ 89.

São Conrado Bar

O São Conrado Bar, que tem duas unidades na cidade, uma em Pinheiros e outra no Itaim Bibi, conta com o retorno do seu Festival de Sopas.

As opções são: Brócolis com Gorgonzola, Abóbora com Carne Seca, Caldo Verde e Caldinho de Feijão. Todas são servidas em canecas (R$ 20,90 a porção individual) e vêm acompanhadas de cebolinhas picadas e croûtons.

Zena

Dirigido pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, o restaurante italiano situado no Jardins apresenta como novidade a entrada do Queijo Morro Azul, servido com pães de fermentação natural e compota de figos (R$ 79).

Entre os pratos principais, aparecem as leves massas artesanais, entre elas: o Gnocchi Zena (R$ 79), clássico nhoque de batata com molho de tomates frescos, manjericão e fondue de queijo stracchino, e o Gnocchi Gratinatti con Funghi e Formaggi (R$ 87), nhoque de mandioquinha gratinado com queijos e cogumelos.

Entre as opções com carnes vermelhas, vale pedir o Stracotto con Polenta Tartufata, carne cozida lentamente e servida com polenta cremosa trufada (R$ 97) e o tradicional Polpettone (R$ 89), recheado com queijo, coberto por molho de tomate e acompanhado por fettuccine na manteiga e sálvia.

A Pizza da Mooca

Com unidades em Pinheiros e na Mooca, foi considerada a melhor pizzaria de São Paulo pela Folha de S. Paulo em 2023.

Nela, é possível se deliciar com diferentes sabores de pizza (a partir de R$ 42), além de entradas diversificadas, saladas, sobremesas e bebidas. Um menu propício para aproveitar um dia frio com boa comida, seja sozinho ou em companhia.

O local é indicado para se encontrar com amigos, familiares ou até mesmo para um date romântico e descontraído.

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