Copa do Mundo

Em jogo disputado, Estados Unidos e País de Gales empatam na estreia da Copa do Mundo

Cada time dominou um tempo da partida e seleções protagonizaram primeiro empate da competição

21/11/2022 17h58

As seleções dos Estados Unidos e País de Gales fecharam o segundo dia de Copa do Mundo. Com um tempo de domínio para cada lado, o jogo acabou empatado em 1 a 1, com gols de Weah para os americanos, e Bale, de pênalti, para os galeses. A partida foi realizada no Al Rayyan Stadium nesta segunda-feira (21).

Enquanto o primeiro tempo foi completamente dominado pela equipe norte-americana, o segundo foi de controle dos europeus. Um dos aspectos que mais chamou atenção foi o físico. No segundo tempo, muitos atletas mostraram cansaço e precisaram de atendimento. Foi tanto tempo parado, que o árbitro deu nove minutos de acréscimo.

Com o resultado, os dois times dividem a segunda colocação da chave, já que a Inglaterra venceu o Irã mais cedo por 6 a 2 e tem a vantagem nos critérios de desempate (saldo de gols).

O País de Gales volta a campo na próxima sexta-feira (25) e enfrentará a seleção iraniana. Já os Estados Unidos também joga na sexta contra a Inglaterra às 16h.

Sobre o jogo

Os americanos iniciaram a partida de maneira mais a vontade. Marcando pressão e com passes mais precisos, a equipe começou melhor e criou boas chances de abrir o placar. Logo aos oito minutos, uma chance dupla. Primeiro, quase gol contra de Rondon, que forçou o goleiro a salvar a meta. Logo em seguida, Sargent acertou a trave em um forte cabeceio.

Após a blitz inicial, os europeus conseguiram equilibrar as ações e respirar na partida. Mesmo assim, Bale, capitão da equipe, teve dificuldades de armar as jogadas.

Porém, o ritmo do jogo caiu rapidamente e as duas equipes tiveram dificuldades em criar chances. Enquanto os americanos esbarraram na linha defensiva, os galeses não conseguiram encaixar nenhum contra ataque.

A primeira chance clara aconteceu aos 35 minutos, que após um bate e rebate no meio campo, Pulisic colocou Weah na cara do gol e finalizou na saída do goleiro. Estados Unidos na frente do placar.

A única chance clara de gol dos europeus aconteceu aos 44 minutos após cobrança de escanteio, mas o desvio do ataque foi para fora.

Equilibrio galês e empate

O vestiário deu uma mexida no na equipe europeia. Nos 10 primeiros minutos, claramente houve uma mudança de postura e o time passou a ocupar mais o campo de ataque. Porém, os erros nos passes fizeram com que as chances claras não aparecessem.

Do mesmo jeito que os europeus cresceram, os americanos diminuíram. Pulisic era o único jogador que tentava puxar os contra ataques e sentiu a falta dos companheiros no setor ofensivo.

A primeira chance clara do segundo tempo foi com o galês Davies, que deu um peixinho após a sobra de uma cobrança de falta, e forçou Turner fazer grande defesa.

A história do jogo mudou quando o craque galês, que até então estava sumido, resolveu aparecer na partida. Gareth Bale recebeu a primeira bola dentro da área e sofreu pênalti aos 35 minutos. Ele mesmo cobrou, bateu forte cruzado e empatou a partida.

A virada quase aconteceu aos 43 minutos, quando Johnson bateu cruzado, mas Turner encaixou a bola com bastante segurança.