Copa do Mundo

Algoz do Brasil em 2018, Bélgica não vence a Croácia e está eliminada na primeira fase da Copa

A famosa geração belga não saiu do empate com a Croácia, que se classificou ao lado de Marrocos

01/12/2022 14h03

A Bélgica empatou com a Croácia em 0 a 0 nesta quinta-feira (1º) e acabou sendo eliminada na primeira fase da Copa do Mundo do Catar.

A geração belga precisava vencer a seleção comandada por Luka Modric para se classificar, já que Marrocos vencia o Canadá no mesmo horário.

O país do leste europeu entrou em campo fazendo jus ao status de atual vice-campeã do mundo e foi melhor em todo o primeiro tempo, levando perigo ao melhor goleiro do mundo, Thibaut Courtois.

No segundo tempo, Mertens deu lugar a Lukaku, destaque da Bélgica na Copa do Mundo de 2018. O camisa 9, que somava poucos minutos em campo até aqui, teve a oportunidade de jogar 45 minutos pela primeira vez no Catar, e deu uma injeção de ânimo na partida.

O centroavante da Inter de Milão teve grandes oportunidades de marcar, mas não conseguiu balançar as redes. Doku, que também entrou no segundo tempo, criou dificuldades para a defesa croata, mas a geração belga não conseguiu marcar e terminou a competição em terceiro lugar.