Copa do Mundo

Japão se classifica para as oitavas depois de virar o jogo e vencer a Espanha por 2 a 1

Primeiro tempo foi dominado pela seleção espanhola; os dois gols do Japão foram feitos no segundo tempo

01/12/2022 18h00

Na partida válida pelo Grupo E, no estádio Internacional Khalifa, o Japão reagiu depois de um primeiro tempo dominado pela Espanha e venceu por 2 a 1. Assim, a seleção japonesa passa para as oitavas de final da Copa do Mundo.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos foram dominados pela Espanha. A seleção espanhola, apesar da dificuldade de passar da defesa japonesa, manteve a posse de bola e conseguiu recuperar a bola rapidamente.

A seleção espanhola abriu o placar logo aos 11 minutos. De um cruzamento do Azpilicueta, Morata conseguiu cabecear a bola no gol e levar a melhor contra o goleiro Gonda.

A seleção japonesa não deixou de tentar atacar, mas a Espanha conseguiu desarmar as ofensivas do Japão.

Segundo tempo

Japão voltou para o segunto tempo mais ofensivo e conseguiu empatar o jogo logo aos dois minutos. A seleção japonesa roubou a bola perto da área com uma falha da defesa espanhola e Doan chutou ao gol.

Em menos de cinco minutos depois, o Japão marcou novamente em um contra-ataque. A bola quase saiu na linha de fundo antes de Tanaka chutar no gol, por isso de primeiro o ponto foi anulado. Entretanto, depois da revisão do VAR, o gol foi validado. Japão ganhou vantagem no placar.