Reprodução/Twitter/@FIFAWorldCup

A Copa do Mundo do Catar conhece o seu primeiro finalista. Nesta terça-feira, a Argentina venceu a Croácia por 3 a 0, com gols de Messi e Álvarez (2x). A seleção sul-americana segue no sonho de ser tri, enquanto os europeus, voltam para casa após mais uma campanha de destaque.

Além da vitória, o jogo foi marcado pelos diversos recordes de Messi. Com o gol, se tornou o maior artilheiro argentino na história das Copas do Mundo. Além disso, igualou Matthaus como jogador com mais jogos na competição.

Do outro lado, essa pode ter sido a última chance de Modric levar a taça do Mundial para casa. Mas, ele ainda pode levar mais uma medalha da competição para seu país.

A final será disputada no próximo domingo, 18 de novembro, às 12h (horário de Brasília). O adversário será definido na partida de amanhã entre França e Marrocos.

Sobre o jogo

A Croácia manteve uma estratégia muito parecida com a do jogo do Brasil. Nos 15 primeiros minutos do jogo, o meio-campo formado por Modric, Kovacic e Brozovic controlou a posse de bola e ditou o ritmo. Sem pressa, tentava encontrar espaços para armar o ataque.

Lionel Scaloni adaptou seu time para a semifinal. Montou um meio-campo mais agressivo com a presença de Paredes para dar menos espaço ao adversário.

Com dois setores de meio-campo fortalecidos, as equipes encontraram dificuldades para criar chances claras de gol e, até mesmo, chegar no último terço do campo.

A primeira jogada de feito croata foi aos 30 minutos com uma excelente troca de passes, deixando Perisic em boas condições de chutar, mas na cavada, a bola passou pertinho de trave.

A resposta argentina foi imediata. Em uma boa enfiada de bola, Álvarez ficou na cara do gol. Após chutar, trombou com o goleiro e o árbitro marcou pênalti. Messi assumiu a responsabilidade e abriu o placar. Com o gol, ele se tornou o maior artilheiro do país em Copa do Mundo.

O segundo gol saiu logo no ataque seguinte. Após erro em cobrança de escanteio, a Argentina armou um contra ataque fatal. Álvarez saiu de antes do meio-campo, contou com a sorte nas divididas e tirou do goleiro.

Messi comanda vitória e coloca Argentina na final

Em desvantagem, a Croácia partiu pra cima em busca de, pelo menos, um empate. Zlatko Dalic colocou Vlasic e passou a jogar com quatro atacantes.

Mas quem apresentou um futebol mais organizado foi a Argentina. Com duas linhas de quatro e ataques rápidos, os sul-americanos foram mais perigosos nos ataques. Aos 12 minutos, Messi fez tabela na entrada da área e bateu forte para a defesa de Livakovic.

As melhores oportunidades croatas foram nas bolas paradas. Aos 16 minutos, Modric cruzou e Lovren subiu para cabecear. O zagueiro desviou a bola, e Martínez saiu do gol para socar para longe. A bola sobrou na direita, na área, mas a zaga argentina afastou.

Mesmo com toda estratégia dos croatas, a noite era de Messi. O camisa 10 mostrou que está disposto a levar a taça para casa. Após uma boa arrancada, o craque do time driblou Gvardiol, um dos melhores zagueiros da Copa, e deixou Alvarez livre para marcar o terceiro.

A Croácia até tentou se recuperar no jogo, mas os atacantes estavam poucos inspirados. A bola até chegava na área adversária, porém, o time não conseguia acertar o gol.

Nos minutos finais, Scaloni passou a mexer no time, poupar jogadores e preparar o time para a final da competição.