Em preparação para o Mundial, Viviane Jungblut quebra recorde brasileiro dos 800m livre

Atleta olímpica venceu o Campeonato Brasileiro Sênior com um tempo de 8m29s30

08/12/2021 18h12

A nadadora Viviane Jungblut foi o destaque do primeiro dia de Campeonato Brasileiro Júnior e Sênior de Natação, realizado no Clube de Regatas do Flamengo, no Rio de Janeiro. A atleta do Grêmio Náutico União quebrou o recorde brasileiro e de campeonato nos 800m livre, prova que abriu a competição.

Na última terça-feira (7) a atleta olímpica e convocada para o Campeonato Mundial de Natação venceu o Sênior com um tempo de 8m29s30. Também convocada para o Mundial, Gabrielle Roncatto foi a vice-campeã, com 8m49s98. Betina Lorscheitter completou o pódio com 8m56s98.

“Vim para o Brasileiro como preparação para o Mundial, tanto para a Maratona, como para as provas de piscina. Venho batendo na trave nesse 800m há algum tempo e hoje consegui bater esse recorde. É importante e me dá confiança para o que está por vir”, disse Viviane Jungblut em nota divulgada pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA).