Reprodução/Ruas Midia / CBHb

No último final de semana, o Brasil venceu a Argentina por 20x17 e conquistou de forma invicta o Sul-Centro de Handebol, no Ginásio Geraldão, no Recife. Ao longo da partida do último sábado (29), as duas equipes se revezaram no placar, mas a seleção brasileira levou a melhor.

O artilheiro do jogo foi o ponta Rudolph, com cinco gols. Gustavo e Chiuffa marcaram quatro vezes. O MVP escolhido pela organização técnica do evento foi o pivô Rogério, que ao receber a placa fez questão de chamar o goleiro Rangel e entregar a honraria, demonstrando que o goleiro foi mesmo o diferencial da equipe na final.

A Argentina abriu o placar logo no primeiro lance, mas depois viu Gustavo marcar duas vezes e virar o placar. Logo em seguida, Chiuffa fez mais três gols, fazendo 5x3. Os argentinos empataram o jogo em 55 com Parker e só não virou porque Rangel fez duas grandes defesas. Depois disso, o Brasil marcou o gol e a Argentina empatou em seguida, até fechar os 30 minutos iniciais em 10x10.

No segundo tempo, a Argentina voltou muito aguda no sistema ofensivo, fazendo 10x12. Entretanto, depois disso passou 11 minutos sem marcar. Os guerreiros aproveitaram esse momento para virar para 14x12, com Chiuffa, Gustavo, Petrus e João. Mas o adversário não estava derrotado e logo virou mais uma vez o placar para 14x16.

Nos 15 minutos finais, o Brasil marcou com Gustavo e Rudolph, duas vezes. O placar marcava 17x17, quando a Argentina tomou dois minutos. A Seleção aproveitou o momento e virou com Haniel, fazendo 18x17. Os Hermanos tiveram a chance de empatar em um 7m, mas Bombom, que ainda não tinha entrado na partida, defendeu e não permitiu um novo empate do adversário.

Nos dois minutos finais, Rangel voltou a defender três bolas impossíveis e viu Rudolph e Haniel fecharem o placar em 20x17. As informações são da Confederação Brasileira de Handebol (CBHb).