Esporte

Natação: Ana Marcela Cunha é bicampeã mundial dos 5km nas águas abertas

Essa foi sua 13ª medalha na competição; em campeonatos mundiais, a atleta venceu seis ouros, duas pratas e cinco bronzes

27/06/2022 10h20

Ana Marcela Cunha conquistou a medalha de ouro nos 5km das águas abertas do Campeonato Mundial nesta segunda-feira. Com a conquista, a nadadora brasileira se torna bicampeã na categoria. A atleta já havia conquistado o torneio em 2019.

Essa foi sua 13ª medalha na competição. Em campeonatos mundiais, Ana venceu seis ouros, duas pratas e cinco bronzes. A conquista de hoje se deu em Budapeste, na Hungria. A medalha de prata ficou com Angelie Murer e o bronze foi para Giulia Gabbriellishi.

Mesmo com o título, a nadadora competirá mais uma vez nesta semana. Também na capital húngara, ela disputará os 10km, sua prioridade, na próxima quarta-feira (29). Já a prova dos 25km, onde Ana lutará pelo pentacampeonato, acontecerá na quinta (30).