Mundial de Clubes: Flamengo vence o Al Ahly e fica com a terceira colocação do torneio

Real Madrid e Al Hilal, algoz da equipe carioca, se enfrentam na final às 16h (horário de Brasília)

11/02/2023 14h57

O Flamengo venceu o Al Ahly, do Egito, por 4 x 2 em Marrocos e ficou com a terceira colocação do Mundial de Clubes da Fifa.

A partida foi complicada para a equipe brasileira, que abriu o placar no primeiro tempo com gol de pênalti de Gabriel Barbosa. Ainda na primeira etapa, o time egipicio buscou o empate com Abdel Kader.

No segundo tempo, o Al Ahly teve a chance de virar em cobrança de pênalti, que foi defendida pelo goleiro Santos. Porém, poucos minutos depois, Abdel Kader fez uma bela jogada e colocou o time africano na frente do placar.

A recuperação da equipe brasileira começou após a saída errada do goleiro Mohamed El-Shenawy, que rebateu a bola no pé de Pedro, que empatou o confronto.

Na sequência, o árbitro marcou outro pênalti para o Flamengo, e coube a Gabriel Barbosa colocar a equipe brasileira de volta na frente do placar. Já nos acréscimos, Pedro marcou o quarto gol e encerrou o placar.

Com o resultado, o Flamengo volta para o Brasil com a terceira colocação no Mundial da Fifa. Real Madrid e Al Hilal, algoz da equipe carioca, se enfrentam na final às 16h (horário de Brasília).