Reprodução | Instagram @ldu_oficial

Na decisão da Copa Sul-Americana, o goleiro da LDU Alexander Domínguez pegou três pênaltis e virou o herói do título da equipe equatoriana contra o Fortaleza.

Terminado em 1 a 1 no tempo normal e prorrogação, o jogo foi para as cobranças de pênaltis. João Ricardo, goleiro do time brasileiro, pegou dois chutes (Guerrero e Alvarado), deixando o tricolor duas vezes em vantagem. No entanto, Domínguez foi implacável e pegou as batidas de Romero e Pedro Augusto. A cobrança de Pedro Augusto, inclusive, era a última da série regular. Se ele fizesse, o Fortaleza seria campeão.

Nas alternadas, Piovi fez para a LDU e Brítez parou no goleiro do time do Equador.

Com a vitória, a LDU garante vaga direta na fase de grupos da Libertadores do ano que vem.

O tempo normal e prorrogação

O primeiro tempo da decisão, disputada no estádio Domingo Burgueño, na cidade uruguaia de Maldonado, foi truncado. Sem chances claras de gol, o Fortaleza tentou impor o ritmo do jogo sob um forte sol. O técnico Juan Pablo Vojvoda entrou com um trio de ataque com Marinho, Guilherme e Lucero.

Já na segunda etapa, as duas equipes voltaram com mais agressividade. No primeiro minuto, o goleiro do Leão João Ricardo foi obrigado a operar um pequeno milagre após ficar cara a cara com o atacante Jhojan Julio.

Um minuto depois, a dupla argentina do Fortaleza inaugurou o placar do confronto. Após cruzamento rasteiro de Pochettino, o camisa nove Lucero mandou para o fundo do gol, fazendo 1 a 0 Fortaleza.

Aos 56 minutos de partida, Lisandro Alzugaray limpou dois defensores e acertou um belo chute de perna esquerda para empatar a decisão.

As duas equipes criaram chances de gol, mas as boas cabeçadas do zagueiro Tinga, do Fortaleza, e as boas defesas de João Ricardo mantiveram o placar inalterado.

O jogo foi para a prorrogação, a LDU se mostrou mais perigosa, novamente fazendo o arqueiro do Leão do Pici trabalhar.