Esporte

Fórmula Indy: Alex Palou vence GP de Laguna Seca e assume liderança do campeonato

Os californianos Colton Herta e Alexander Rossi completaram o pódio

23/06/2024 21h55

O piloto Alex Palou, da Chip Ganassi, foi o grande vencedor da oitava etapa da temporada da Fórmula Indy, disputada em Laguna Seca, na Califórnia. Com a vitória, o espanhol se tornou o novo líder do campeonato.

A manobra da corrida se deu na volta 64, quando Palou superou Colton Herta em pleno Saca-Rolhas e abriu caminho para a vitória.

A bandeira amarela da volta 36 dividiu a prova em duas estratégias. Palou ficou na pista, enquanto Herta resolveu parar nos boxes. No final, quem permaneceu no traçado se beneficiou, porque os pilotos puderam acelerar sem poupar combustível.

A corrida contou com bandeiras amarelas que bagunçaram a etapa, mas não conseguiram tirar Palou da primeira colocação.

Os californianos, Herta e Alexander Rossi, completaram o pódio.

Romain Grosjean conquistou a quarta posição, à frente de Kyle Kirkwood. Scott Dixon, Pato O’Ward, Will Power, Santino Ferrucci e Marcus Ericsson completam o top-10.