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Bettina Orrico, culinarista e uma das precursoras do jornalismo gastronômico no Brasil, morreu no último domingo (29) aos 89 anos, vítima de um infarto.

A notícia foi confirmada por Maddalena Stasi, sua sobrinha e proprietária do restaurante paulistano Mercearia do Conde, à Folha de São Paulo, que explica que ela havia sido hospitalizada recentemente após se sentir mal.

Pesquisadora de gastronomia, Elisabetta Luzia Robatto Orrico nasceu em Salvador e atuou por anos na criação, produção e redação de receitas para publicações da imprensa.

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Formada na Escola de Belas Artes da Universidade Federal da Bahia, começou a trabalhar como consultora gastronômica na editora Abril em 1974, que havia inaugurado um estúdio e uma cozinha experimental para testar receitas.

Bettina, chegou a trabalhar como artista plástica, estampando tecidos, e pintando telas. Ela chegou a expor suas obras na Itália, em Portugal e na Suíça. Além de dar aulas de culinária e escrever livros.

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