A chef brasileira Bel Coelho estreia programa na TV Cultura neste domingo (16).
Em Receita de Viagem com Bel Coelho, ela viaja por todo o país para descobrir sua história, sua cultura e seu povo por meio dos sabores da cozinha nacional. Em 20 episódios, vai ao ar aos domingos, a partir das 11h.
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Do Norte ao Sul do Brasil, ela encontra os primeiros moradores do país – os indígenas –, além de descendentes dos colonizadores europeus e dos escravos africanos. Em sua longa jornada, a chef recolhe histórias, conhece novos ingredientes e põe a mão na massa para aprender receitas tradicionais de cada região.
Primeiro episódio - Gastronomia do Norte
No programa de estreia, Bel fala sobre a gastronomia do Norte. Ingá, uxi, ariá, bacuri. O português é nossa língua oficial, mas é o tupi-guarani que ainda impera nas bancas da maior feira livre da América Latina, em Belém do Pará.
Nesta edição, ela descobre a mais autêntica cozinha brasileira que, hoje, é considerada exótica em outros cantos do país. De barco, ela chega até a ilha de Marajó, que tem mais búfalo que gente. Talvez porque a comida mais comum ali não seja carne bovina, mas o turu, um molusco que se alimenta de madeira úmida e podre, que os búfalos adoram. Será que a Bel vai encarar?
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