Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Divulgação | TV Cultura
Divulgação | TV Cultura

A chef brasileira Bel Coelho estreia programa na TV Cultura neste domingo (16).

Em Receita de Viagem com Bel Coelho, ela viaja por todo o país para descobrir sua história, sua cultura e seu povo por meio dos sabores da cozinha nacional. Em 20 episódios, vai ao ar aos domingos, a partir das 11h.

Leia também: Dólar opera em queda novamente e chega a R$ 4,95

Do Norte ao Sul do Brasil, ela encontra os primeiros moradores do país – os indígenas –, além de descendentes dos colonizadores europeus e dos escravos africanos. Em sua longa jornada, a chef recolhe histórias, conhece novos ingredientes e põe a mão na massa para aprender receitas tradicionais de cada região.

Primeiro episódio - Gastronomia do Norte

No programa de estreia, Bel fala sobre a gastronomia do Norte. Ingá, uxi, ariá, bacuri. O português é nossa língua oficial, mas é o tupi-guarani que ainda impera nas bancas da maior feira livre da América Latina, em Belém do Pará.

Nesta edição, ela descobre a mais autêntica cozinha brasileira que, hoje, é considerada exótica em outros cantos do país. De barco, ela chega até a ilha de Marajó, que tem mais búfalo que gente. Talvez porque a comida mais comum ali não seja carne bovina, mas o turu, um molusco que se alimenta de madeira úmida e podre, que os búfalos adoram. Será que a Bel vai encarar?

Leia também: Governo ucraniano compara Rússia ao Estado Islâmico após vídeo de decapitação de soldado