O Dia Internacional do Chá é celebrado nesta terça-feira (21). E nada melhor do que comemorar a data tendo uma experiência digna de chá da tarde.
Na capital paulista, um dos ambientes que se destaca para a experiência é o da Fundação Maria Luisa e Oscar Americano, localizado no bairro do Morumbi.
Considerado um dos mais importantes conjuntos arquitetônicos do modernismo brasileiro, o espaço apresenta uma variedade de opções de refeição desde chá completo e brunch, até pratos à la carte, para almoço e sobremesas.
Além do salão de chá, a instituição oferece visitas guiadas pelo museu, que conta com um acervo de obras do período Colonial, Imperial e do século XX, assim como um parque de 75 mil metros quadrados.
A Fundação funciona de terça a domingo, das 10h às 17h30 e os ingressos custam R$ 30, sendo que estudantes e maiores de 60 anos pagam meia. Às terças-feiras a entrada é gratuita. Para mais informações sobre a programação e valores das refeições, acesse este link.
Conheça a história do chá da tarde
Para além de um importante produto para a economia mundial, movimentando mais de US$ 17 bilhões por ano, segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o chá é um hábito compartilhado socialmente.
Criado originalmente na Índia em 2005, o Dia do Chá era celebrado em 15 de dezembro. Porém, em 2019, a Assembleia Geral das Nações Unidas proclamou 21 de maio como o Dia Internacional do Chá, reconhecendo o extenso significado histórico, cultural e econômico da bebida.
Ainda que o costume de realizar infusão de folhas secas em água fervida tenha se iniciado na China quase três milênios antes de Cristo, foi somente no século XIX que a ideia de “chá da tarde” surgiu. No século XVII, a duquesa Catarina de Bragança, ao casar-se com o rei da Inglaterra Charles II, levou para o Reino Unido a cultura de reunir membros da corte para compartilhar momentos bebendo chá.
No ano de 1840, a duquesa Anna Maria Russel, também conhecida como sétima duquesa de Bedfort, deu início, no Reino Unido, à “hora do chá”, difundindo ainda mais o costume.
Conheça outros cinco ambientes em São Paulo para viver a experiência:
Mori Chazeria
Casa de chá tradicional japonesa, no bairro Paraíso, que contém em seu cardápio pratos da culinária do Japão para harmonizar com a bebida, como karê.
Teakettle Casa de Chá
Ambiente na Chácara Santo Antônio, que além de um local para tomar chá também oferece cursos sobre chás, ervas, aromaterapia e fitoterapia.
Tea Connection Brasil
Casa de chá de origem argentina, com filiais na Vila Madalena, no Itaim e nos Jardins.
Hi Tea
Localizado na Liberdade, o espaço é uma opção para tomar os famosos bubble teas, chás de bolinhas de tapioca chamadas de "pobá".
Saint Decor Bistrô & Café
Uma experiência francesa de chá da tarde, localizada no Jardim Analia Franco, com opções de acompanhamentos tradicionais como croissants, macarrons e pain au chocolat.
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