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Ingredientes das comidas de festa junina ficam mais caros neste ano, diz pesquisa da FGV

Embora o reajuste tenha sido o menor dos últimos quatro anos, o aumento médio foi acima da inflação (3,28%)


17/06/2024 18h40

Pesquisa do Instituto Brasileiro de Economia, da Fundação Getúlio Vargas (FGV), mostrou que o preço dos ingredientes usados no cardápio das festas juninas subiu mais do que a inflação. Os produtos mais afetados foi a batata (60,66%) e arroz (23,42%).

Ao todo, 27 produtos foram avaliados pelo Instituto e 15 registram aumento nos preços. Maçã (21,72%), batata doce (11,59%) e açúcar refinado (10,3%) foram outros alimentos que ficaram mais caros.

“A questão das chuvas, mudanças climáticos e problemas no escoamento da produção acabou fazendo que todo o país fosse afetado pelo recebimento do arroz e da batata”, explica o economista Matheus Dias.

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O aumento médio dos preços de alimentos juninos foi de 5,74%. No período, a inflação foi 3,28%.

Mesmo com a farinha de trigo (-15,47%), leite condensado (-13,98%), leite longa vida (-7,22%) e o milho de pipoca (-6,63%) mais baratos, não foi o suficiente para compensar os aumentos.

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