Olimpíadas

Rebeca leva outra prata e se torna primeira brasileira com cinco medalhas olímpicas

No salto, brasileira travou mais uma batalha memorável com a norte-americana Simone Biles, que levou o ouro

03/08/2024 12h35

A ginasta brasileira Rebeca Andrade garantiu mais uma medalha para a coleção. Em mais um embate memorável com Simone Biles, a paulista de Guarulhos ficou com a medalha de prata da prova do salto. Biles ficou com o ouro.

O pódio deste sábado (3) foi o terceiro da brasileira nesta Olimpíada. Ela também garantiu um bronze na disputa por equipes e outra prata na categoria individual geral feminino, em que também só foi superada por Simone.

Em seus dois saltos, Rebeca conseguiu pontuações de 15.100 e 14.833. Simone, que colocou em prática saltos de dificuldade elevada, angariou notas de 15.700 e 14.900.

O bronze ficou com a também norte-americana Jade Carey. Última ginasta a saltar, ela alcançou pontuações de 14.733 e 14.200.

Brasileira com mais medalhas olímpicas

Com a medalha de hoje, Rebeca ampliou seu recorde de mulher brasileira com mais medalhas olímpicas na história. São cinco: duas em Tóquio (ouro e prata), e mais três em Paris (duas pratas e um bronze, até agora).

Ela se igualou aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael no número absoluto de medalhas, que também possuem cinco.

Ela tem chance de passar Scheidt e Grael no número absoluto de medalhas e no número de ouros (dois) ainda neste evento, tendo em vista que a atleta ainda vai competir nas finais individuais do solo e da trave.