Fundação Padre Anchieta

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Rádio

Reprodução/Unsplash
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Já pensou em fazer algo fácil, mas sem deixar de ser saudável? O nuggets caseiro é uma boa ideia para momentos como este. Além disso, é uma excelente opção para os vegetarianos.

Ingredientes:

• 1 1/2 xícara de batatas descascadas e cortadas em cubos;

• 1/2 xícara de cenoura descascada e cortada em cubos;

• 1/2 xícara de abobrinha descascada e cortada em cubos;

• 1/2 xícara de couve-flor;

• 1 colher de chá de sal;

• 1/2 cebola;

• 3 xícaras de água;

• 1 colher de sopa de polvilho doce;

• 1/2 xícara de farinha de mandioca fina;

• 3/4 xícara de farinha de mandioca flocada;

• Temperos e ervas a gosto.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer nuggets de vegetais

Modo de preparo:

Coloque a cenoura, as ervas e a cebola para ferver em água por cerca de 10 minutos. Acrescente a batata, a abobrinha, a couve-flor e o sal. Cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e os legumes estarem cozidos.

Em seguida, amasse todos os legumes. Agora, pode colocar o polvilho doce e a farinha de mandioca fina. Abaixe o fogo e mexa até se transformar em uma massa grossa.

Transfira para um prato e deixe esfriar um pouco. Despeje a farinha flocada em um prato, ela servirá para empanar os nuggets. Pode modelar a massa como desejar, mas não deixe muito grossa. Cubra por inteiro cm a farinha e distribua por uma assadeira untada.

Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido. Retire quando estiverem dourados.