Ingredientes para a base da torta:
300 gramas de biscoito de chocolate sem recheio;
120 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio de chantilly:
300 gramas de nata para bater chantilly ou creme de leite fresco;
200 gramas de leite condensado (meia lata);
100 gramas de leite em pó.
Ingredientes para a cobertura:
300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo;
150 gramas de creme de leite de caixinha ou lata;
2 bandejas de morango.
Veja imagens: Webstory: Receita de torta de morango com chocolate
Modo de preparo massa:
Processe os biscoitos em um processador ou liquidificador;
Adicione a manteiga derretida em uma tigela;
Misture com a mão até formar uma massa solta;
Coloque a mistura na assadeira com fundo removível;
Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar.
Modo de preparo do recheio de chantilly:
Na batedeira, misture a nata gelada com o leite condensado em velocidade média;
Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais consistente;
Corte os morangos e coloque a parte para baixo sobre a base da torta;
Coloque o chantilly em cima dos os morangos e leve para a geladeira.
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Derreta o chocolate e coloque o creme de leite;
Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly;
Coloque novamente na geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique consistente;
Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados.
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