Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 5 dentes de alho descascado;
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g);
- 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g);
- Meia lata de ervilha em conserva escorrida;
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Veja imagens: Webstory: Como preparar arroz de forno
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o óleo, depois junte o alho, ajuste o sal e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
Junte a água fervente e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o em seu próprio vapor.
Em um recipiente, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
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