Fundação Padre Anchieta

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Receita de temaki de salmão grelhado

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz japonês;

- 250 g de salmão;

- 1 e 1/2 xícara de água;

- 1 colher de sopa de açúcar;

- 4 colheres de sopa de vinagre;

- 1 potinho de cream cheese;

- 1 folha de nori;

- Sal;

- Temperos a gosto;

- Cebola;

- Óleo;

- Cebolinha.

Veja imagens: Webstory: Como preparar temaki de salmão grelhado

Como fazer:

1. Lave o arroz e deixe descansar por 10 minutos. Logo em seguida, lave o salmão. Tempere com sal a gosto e reserve, após cozinhe o arroz com água e sal.

2. Refogue a cebola em uma panela com óleo, adicione o salmão e grelhe. Enquanto isso, amasse o salmão com um garfo, para desfiar.

3. Em um recipiente, prepare uma mistura de açúcar com vinagre. Junto com o salmão já grelhado, misture todo o cream cheese e coloque a cebolinha por cima. Depois, deixe o arroz cozido descansar por 10 minutos e adicione a mistura.

4. Divida a folha de nori ao meio, deixando a parte lisa para baixo e espalhe arroz na metade da folha, sem encostar nas bordas.

5. Coloque o recheio de salmão grelhado por cima e sirva o temaki.