Fundação Padre Anchieta

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Aprenda a fazer um suflê de abobrinha com a jornalista e apresentadora do Jornal da Cultura, Karyn Bravo.

Ingredientes:

2 abobrinhas cortadas em cubinhos
1 cebola bem picada
¼ de xícara de queijo parmesão
3 colheres de creme de leite
4 gemas sem a pele (as claras serão utilizadas)

Claras em neve dos 4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Salsinha picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Opcional: Lemon Pepper

Veja também: Webstory: Receita de suflê de abobrinha

Modo de preparo:

Refogar a cebola na manteiga. Quando dourar, juntar a abobrinha e refogar, juntando a salsinha, sal e a pimenta. Tampar a panela, deixar soltar um pouco de água. Destampar e deixar secar a água. Cuidado para não queimar. Desligar o fogo. Misturar em uma tigela a gema sem a pele e o creme de leite. Juntar ao refogado mexendo bem, acertar o sal e colocar o lemon pepper e o queijo ralado. Deixar esfriar. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Coloque em ramekins (forma cerâmica) ou numa forma desmontável. Adicionar queijo ralado por cima e assar em forno pré-aquecido 200 graus por 30 minutos aproximadamente.

Assista ao vídeo e faça seu suflê de abobrinha: