Fundação Padre Anchieta

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O frio chegou em algumas regiões do Brasil e, com ele, as famosas sopas, cremes e caldos são as mais pedidas para enfrentar as temperaturas baixas.

Além de práticas e saborosas, as sopas, cremes e caldos dão aquela sensação de aconchego. Também se pode incluir outros ingredientes na receita para deixá-la ainda mais nutritiva e saudável. 

Sopa de creme de queijo

-1 litro de água;

- 1 caixa de creme de leite Mococa;

- 2 cubos de caldo de galinha;

- 3 ovos;

- 4 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa;

- 2 colheres (sopa) de amido de milho;

- 1 xícara (chá) de leite;

- Sal à gosto.

    Modo de preparo 
    Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha. Bata no liquidificador os ovos, o amido de milho, o leite, o queijo e o creme de leite. Acrescente essa mistura no caldo dissolvido, mexa sempre até engrossar e sirva.

    Sopa creme de Palmito 

    - 1 cebola pequena ralada;

    - 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa;

    - 270 g de palmito picado;

    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

    - 2 xícaras (chá) de leite integral;

    - 1 caixa de creme de leite Mococa;

    - 2 colheres (chá) de sal;

    - Croutons e queijo ralado Mococa a gosto.

      Modo de preparo 
      Em uma panela média, refogue ligeiramente a cebola na manteiga Mococa, acrescente o palmito sem a água e refogue por mais 1 minuto. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até ferver. Acrescente o creme de leite Mococa, o sal e deixe aquecer bem. Sirva acompanhado de croutons e queijo ralado.

      Creme de milho

      -1 lata de milho;

      - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Mococa;

      - 1 colher (sopa) de manteiga Mococa;

      - 1 cebola média ralada;

      - 1 tablete de caldo de legumes;

      - 1 lata de creme de leite Mococa;

      - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

        Modo de preparo
        Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e a cebola refogando um pouco. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo. Deixe o caldo dourar e adicione o milho batido com o leite. Continue mexendo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

        Veja imagens: Webstory: Quatro receitas de sopa para o inverno