Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Foto: Rafael Altavista/Cacau Show
Foto: Rafael Altavista/Cacau Show

Entre tantas datas comemorativas no ano, o Dia do Brigadeiro, que comemora um dos doces mais populares do Brasil, é celebrado no dia 10 de setembro.

A combinação de leite condensado, chocolate em pó e manteiga é onipresente em todas as festas de família, aniversários e até casamentos. O que o brasileiro precisa é só de uma desculpa para se jogar nesses docinhos, com ou sem granulados.

Leia também: Brasil deve registrar recordes históricos de temperatura nesta semana

Para celebrar a data e produzir a sobremesa perfeita, confira cinco pontos importantes para a produção:

  1. A escolha de ingredientes

Um brigadeiro de sucesso é obtido com uma boa seleção de ingredientes. Por isso, escolha um chocolate de boa qualidade, um leite condensado fresco e uma manteiga pura para garantir um sabor autêntico e delicioso.

  1. O ponto ideal

Acertar o ponto é crucial. Cozinhe a mistura até que desgrude do fundo da panela e atinja uma consistência firme, mas cremosa. Isso evita que o brigadeiro fique muito mole ou duro demais.

  1. Preparo e consumo

Para garantir o frescor, consuma os docinhos no mesmo dia em que foram preparados. Isso preserva a textura e o sabor.

  1. Criatividade nos sabores

Busque combinar sabores que agradem o seu paladar, de amigos, familiares, clientes e convidados. A variedade torna a experiência ainda mais especial.

  1. Controle da temperatura

Durante o processo de preparo, controle a temperatura para evitar queimar o chocolate ou o leite condensado. Após finalizar o brigadeiro, o armazenamento correto em temperatura ambiente também irá ajudar a manter a textura e o brilho.

Conheça o Festival do Brigadeiro

Em celebração ao Dia do Brigadeiro, a Brigaderia, boutique de doces da Cacau Show, apresenta o “Festival do Brigadeiro – Não Vivo Sem Brigadeiro" de 1º a 12 de setembro em todas as lojas e quiosques da marca.

Neste período, os amantes do doce podem saborear uma opção diferente a cada dia ao apresentar ao público as 12 opções mais vendidas da casa, que variam do tradicional brigadeiro ao leite ao brigadeiro de limão, prometendo surpreender paladares de todos os tipos.

O cardápio pode ser conferido diariamente por meio das redes sociais oficiais da Brigaderia (@brigaderiaoficial) ou diretamente nas lojas.

Leia também: Maduro antecipa Natal para 1º de outubro na Venezuela em meio a crise política

Veja imagens: Dia do Brigadeiro: confira cinco segredos para fazer o doce perfeito