Com origem da mesma folha do chá verde, o pó pode ser consumido por infusão ou misturado em alimentos. O Matcha ficou conhecido por ajudar a prolongar o pico de energia dos alimentos, ser relaxante e auxiliar na concentração.
Veja algumas receitas que usam o ingrediente:
1. Matcha Latte
Na receita mais popular, basta dissolver uma colher de matcha em um pouco de água e misturar com o leite vegetal ou comum. Pode ser quente ou gelado e adoçar como preferir.
2. Sorvete de Matcha
A receita é muito fácil. Você precisará apenas de matcha, leite, açúcar e três gemas. Pode fazer uma mistura bem cremosa ou picolé. Fica a seu critério!
3. Panqueca
Uma boa opção é misturar o pó em um alimento que você já consome, como em panquecas para o café da manhã.
4. Brigadeiro de Matcha
O docinho também pode levar uma pitada desse ingrediente. Misturar com brigadeiro de chocolate branco é uma boa opção.
Veja imagens: Webstory: Sete receitas com Matcha para fazer em casa
5. Bites de energia
Essa é uma receita para quem deseja consumir matcha em uma dose de energia. Adoçar com tâmaras dá um toque especial.
6. Smoothie
Para quem deseja algo mais denso, o smoothie de matcha e banana congelada é o pedido certo. Pode escolher outras frutas de sua preferência.
7. Bolos
O ingrediente pode ser incorporado em receitas mais tradicionais, como massa de bolos. O Matcha pode ser um toque especial em uma comida mais simples.
REDES SOCIAIS