Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Pexels
Pexels

Com origem da mesma folha do chá verde, o pó pode ser consumido por infusão ou misturado em alimentos. O Matcha ficou conhecido por ajudar a prolongar o pico de energia dos alimentos, ser relaxante e auxiliar na concentração. 

Veja algumas receitas que usam o ingrediente:

1. Matcha Latte

Na receita mais popular, basta dissolver uma colher de matcha em um pouco de água e misturar com o leite vegetal ou comum. Pode ser quente ou gelado e adoçar como preferir.

2. Sorvete de Matcha

A receita é muito fácil. Você precisará apenas de matcha, leite, açúcar e três gemas. Pode fazer uma mistura bem cremosa ou picolé. Fica a seu critério!

3. Panqueca

Uma boa opção é misturar o pó em um alimento que você já consome, como em panquecas para o café da manhã.

4. Brigadeiro de Matcha

O docinho também pode levar uma pitada desse ingrediente. Misturar com brigadeiro de chocolate branco é uma boa opção.

Veja imagens: Webstory: Sete receitas com Matcha para fazer em casa

5. Bites de energia

Essa é uma receita para quem deseja consumir matcha em uma dose de energia. Adoçar com tâmaras dá um toque especial.

6. Smoothie

Para quem deseja algo mais denso, o smoothie de matcha e banana congelada é o pedido certo. Pode escolher outras frutas de sua preferência. 

7. Bolos

O ingrediente pode ser incorporado em receitas mais tradicionais, como massa de bolos. O Matcha pode ser um toque especial em uma comida mais simples.