Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/Walt Disney Pictures/Crônicas de Nárnia
Reprodução/Walt Disney Pictures/Crônicas de Nárnia

No filme “Crônicas de Nárnia: O Leão, a Feiticeira e o Guarda-Roupa” (2005), a Feiticeira Branca utiliza um Manjar Turco enfeitiçado para ganhar a confiança de Edmundo. Esta cena, do primeiro contato entre os personagens, demonstra apenas um dos momentos em que o garoto é atraído pelo doce.

Muita gente que assiste o filme fica tentado a provar o manjar, também conhecido como “goma árabe”. Infelizmente ainda não foi descoberto um jeito de construir um guarda-roupa mágico, mas o portal da TV Cultura selecionou uma receita que pode aproximar o fantástico mundo de Nárnia dos fãs do longa.

Veja imagens: Webstory: Como fazer o Manjar Turco de “Crônicas de Nárnia”

Manjar Turco de “Crônicas de Nárnia”

Ingredientes

1 xícara de água
2 xícaras açúcar
5 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara suco de laranja natural
2 colheres (sopa) xarope de romã
Açúcar de confeiteiro suficiente para polvilhar/empanar

Modo de preparo

1) Coloque 1/2 xícara de água em uma panela;
2) Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja;
3) Mexa até o açúcar derreter;
4) Ao aguardar o derretimento, misture o restante da água com o amido de milho;
5) Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione o amido de milho preparado e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos). Obs: permaneça mexendo para não grudar no fundo da panela;
6) Desligue o fogo e adicione o xarope de romã;
7) Forre uma forma com papel filme e despeje a mistura;
8) Espere esfriar por aproximadamente três horas - preferencialmente em temperatura ambiente;
9) Corte o manjar em cubos;
10) Por fim, basta "empanar" o doce no açúcar de confeiteiro. Para isso, também é uma opção fazer duas partes de açúcar para uma de amido de milho.

Veja imagens: Webstory: Como fazer o Manjar Turco de “Crônicas de Nárnia”