Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Freepik
Freepik

Com as férias escolares, crianças e jovens acabam passando mais tempo em casa. Nesse período do ano, muitos trabalhadores também aproveitam para descansar e para realizar atividades recreativas no tempo livre. Logo, filmes e séries são alguns dos principais passatempos em momentos como esses.

É comum que amigos, familiares e casais se reúnam para se divertir ou se emocionar com produções audiovisuais nacionais ou internacionais. Aproveitar a própria companhia assistindo a um filme de preferência também costuma ser uma ótima opção. E para essas situações, nada melhor do que uma pipoca doce para acompanhar.

Pensando nisso, o portal da TV Cultura elencou uma receita simples e prática de pipoca doce para tornar a sessão de cinema em casa ainda mais prazerosa.

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de milho para pipoca;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de óleo.

Veja imagens: Webstory: Saiba como fazer pipoca doce “de cinema”

Modo de preparo

1) Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso;
2) Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a estourar, vá sacudindo a panela aos poucos para não grudar. Recomendação: use luvas de proteção para evitar se queimar;
3) Quando os estouros cessarem, tire a pipoca da panela, coloque em uma travessa e já poderá servir!