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Os meses de junho e julho são marcados pelas festas juninas, que tem o coração de muitos brasileiros, no entanto, alguns pratos e bebidas são bem calóricos.

Mas, segundo a nutricionista Juliana Vieira, é possível aproveitar as quermesses e manter uma alimentação saudável ao fazer boas escolhas e manter a moderação.

A seguir, veja opções selecionadas pela especialista que estão entre as menos calóricas:

Pipoca

Quando é feita apropriadamente, com pouco sal e gordura, ou até no microondas, é uma excelente opção, por ser fonte de fibras e contribuir para a saúde intestinal e aumento da saciedade.

Espetinhos

Entre os alimentos que combinam com a festa, estão os espetinhos de carne e frango, que por sinal são ótimas fontes de proteína.

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Lanches

Nas comemorações, prefira os sanduíches de pernil ou carne louca, já que eles valem como uma refeição completa.

Milho verde cozido

Assim como a pipoca, o ideal é que o milho verde cozido seja ingerido sem manteiga. Este é um prato que tem muitas fibras, fortalece a imunidade e pode fazer bem para o coração.

Pamonha

Uma opção que tem o apreço do brasileiro é a pamonha, que por ser um derivado do milho, traz diversos benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. No entanto, é necessário manter a atenção no modo de preparo e na quantidade.

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