Fundação Padre Anchieta

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Uma boa dica nessa quarentena é se aventurar na cozinha. Esta sugestão é uma receita bem simples e rápida de massa fresca do Rafael Navarini, chef e proprietário do Restaurante Mensa.

Ingredientes:

100 gramas de semolina de grano duro

100 gramas de farinha de trigo

60 gramas ovo inteiro

60 gramas de gema

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Leia também: Webstory: Receita de massa fresca

Modo de preparo:

Misturar a semolina com a farinha. Misturar bem e fazer um buraco no centro da mistura, adicionando uma pitada de sal e o ovo. Adicionar 1 colher de sopa de azeite. Após atingir a consistência ideal, deixar descansar em um saco plástico ou num pano por 15 minutos.

Corte a massa, divida ao meio e então podem ser feitos diversos cortes como espaguete, fetuccini etc. Quem não tem um cilindro para massas em casa pode abrir a massa com um rolo de massas e corta com uma faca de acordo com o corte desejado.

Assista ao vídeo e veja como é fácil preparar a receita:

Restaurante Mensa

Rua Wisard, 88 - Vila Madalena - São Paulo