Salada de Quinoa
Ingredientes
2 xícaras de quinoa crua, enxague e escorra
4 xícaras de água
1 colher de chá sal (para fazer a quinoa ) ⠀
400 g de tomates
2 pepinos grandes,
Punhado de cebolinha
Punhado de folhas de manjericão
Punhado de folhas de hortelã (opcional)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de raspas de limão raladas
1/4 xícara de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
⠀Prepare a quinoa:
- Cubra a quinoa com água, adicione sal e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe. Cubra com tampa por 12-15 minutos ou até que o líquido seja completamente absorvido.
- Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
- Prepare os legumes enxaguando-os e fatiando-os.
- Quando a quinoa esfriar, combine todos os ingredientes.
- Mexe delicadamente e sirva
Fonte: @cleanfoodcrush (Instagram)
Veja imagens: Webstorie: Seis receitas para uma dieta vegana
Strogonoff de Berinjela
Ingredientes
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 berinjelas médias picadas (cerca de 600g)
2 xícaras (de chá) de molho de tomate
1/2 xícara (de chá) de água
1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia
2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em cubos e, em uma bacia com água e vinagre, deixe de molho por 10 minutos.
Corte o restante dos ingredientes.
Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Depois, coloque as berinjelas, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macias.
Adicione o molho de tomate, a água e a mostarda. Misture e deixe ferver.
Coloque o molho. o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar. Desligue, acrescente o cheiro verde e misture.
Fonte: site presuntovegetariano
Macarronada Vegana
Ingredientes
220g de massa para espaguete
400 gramas de tomate cereja picado e temperado com sal, pimenta, orégano e alho em pó
1 cebola pequena
280 gramas de cogumelos
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho picados
400g grão-de-bico cozido
2 xícaras de espinafre
Azeitonas a gosto e picadas grosseiramente
1 colher de sopa de óleo
+ 2 colheres de sopa para fritar
3/4 colher de chá de pimenta e alho em pó
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/3 xícara de tomate picado
Salsa picada
flocos de pimenta a gosto
2 colheres de chá suco de limão ⠀
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete al dente em água salgada e escorra.
Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque os tomates temperados em uma assadeira e acrescente uma colher de sopa de óleo. Deixe por 20-25 min.
Corte as cebolas e os cogumelos em pedaços e, em uma frigideira, adicione-os com 2 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta e alho em pó.
Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo.
Em seguida, adicione o pimentão picado e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.
Depois, coloque os tomates cozidos, espaguete, extrato de tomate, tomate picado e grão-de-bico. Misture bem e cozinhe por 3 min.
Adicione o espinafre e as azeitonas, mexa e cozinhe até que o espinafre esteja fervendo.
Adicione o espaguete e mexa novamente
Polvilhe com salsa e flocos de pimenta e sirva
Fonte: @janetsmunchmeals (instagram)
Empadão Vegano
Ingredientes:
240 g de palmito pupunha
150 g de vagem picadinha
1 lata de seleta de legumes
50 g de azeitona preta fatiada
100 g de cebola
30 ml de azeite
2 g de orégano
120 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
1 caixinha de grão-de-bico
20 ml de azeite
3 g de cúrcuma
150 g de farinha de arroz
60 ml de água
Modo de Preparo
Para o recheio, refogue a cebola com azeite. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique al dente. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, sempre mexendo até incorporar no recheio.
Acrescente a azeitona e desligue o fogo.
No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma.
Na tigela, com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa até formar uma massa firme.
Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.
Coloque o recheio.
Cubra com uma outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: site TudoGostoso
Bolo de Laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de Farinha de trigo branca
½ xícara (chá) de Farinha de trigo integral
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes
¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (chá) de raspas de laranja
1 e ½ colher (chá) de fermento químico
Fonte: Youtube presuntovegano
Mousse de chocolate vegano
Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 pitada de canela em pó
4 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione o abacate, o cacau, a canela, o melado e a essência de baunilha.
Bata bem e leve à geladeira por 2 horas.
Fonte: site TudoGostoso
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