Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

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Salada de Quinoa

Ingredientes

2 xícaras de quinoa crua, enxague e escorra

4 xícaras de água

1 colher de chá sal (para fazer a quinoa ) ⠀

400 g de tomates

2 pepinos grandes,

Punhado de cebolinha

Punhado de folhas de manjericão

Punhado de folhas de hortelã (opcional)

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de raspas de limão raladas

1/4 xícara de suco de limão

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

⠀Prepare a quinoa:

- Cubra a quinoa com água, adicione sal e deixe ferver.

- Reduza o fogo e cozinhe. Cubra com tampa por 12-15 minutos ou até que o líquido seja completamente absorvido.

- Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.

- Prepare os legumes enxaguando-os e fatiando-os.

- Quando a quinoa esfriar, combine todos os ingredientes.

- Mexe delicadamente e sirva

Fonte: @cleanfoodcrush (Instagram)

Veja imagens: Webstorie: Seis receitas para uma dieta vegana

Strogonoff de Berinjela

Ingredientes

3 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 berinjelas médias picadas (cerca de 600g)

2 xícaras (de chá) de molho de tomate

1/2 xícara (de chá) de água

1 e 1/2 de xícara (de chá) de leite de aveia

2 colheres (de sopa) de mostarda amarela

2 colheres (de sopa) de óleo

1 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em cubos e, em uma bacia com água e vinagre, deixe de molho por 10 minutos.

Corte o restante dos ingredientes.

Em uma panela, coloque o óleo, refogue o alho e a cebola até dourar. Depois, coloque as berinjelas, tempere com sal a gosto e refogue até ficarem macias.

Adicione o molho de tomate, a água e a mostarda. Misture e deixe ferver.

Coloque o molho. o leite de aveia, misture e deixe cozinhar até engrossar. Desligue, acrescente o cheiro verde e misture.

Fonte: site presuntovegetariano

Macarronada Vegana

Ingredientes

220g de massa para espaguete

400 gramas de tomate cereja picado e temperado com sal, pimenta, orégano e alho em pó

1 cebola pequena

280 gramas de cogumelos

1 pimentão amarelo

3 dentes de alho picados

400g grão-de-bico cozido

2 xícaras de espinafre

Azeitonas a gosto e picadas grosseiramente

1 colher de sopa de óleo

+ 2 colheres de sopa para fritar

3/4 colher de chá de pimenta e alho em pó

3 colheres de sopa de extrato de tomate

1/3 xícara de tomate picado

Salsa picada

flocos de pimenta a gosto

2 colheres de chá suco de limão ⠀

Modo de Preparo

Cozinhe o espaguete al dente em água salgada e escorra.

Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque os tomates temperados em uma assadeira e acrescente uma colher de sopa de óleo. Deixe por 20-25 min.

Corte as cebolas e os cogumelos em pedaços e, em uma frigideira, adicione-os com 2 colheres de sopa de óleo, sal, pimenta e alho em pó.

Cozinhe por 10 minutos em fogo médio, sempre mexendo.

Em seguida, adicione o pimentão picado e cozinhe por 5 minutos.

Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto.

Depois, coloque os tomates cozidos, espaguete, extrato de tomate, tomate picado e grão-de-bico. Misture bem e cozinhe por 3 min.

Adicione o espinafre e as azeitonas, mexa e cozinhe até que o espinafre esteja fervendo.

Adicione o espaguete e mexa novamente

Polvilhe com salsa e flocos de pimenta e sirva

Fonte: @janetsmunchmeals (instagram)

Empadão Vegano

Ingredientes:

240 g de palmito pupunha

150 g de vagem picadinha

1 lata de seleta de legumes

50 g de azeitona preta fatiada

100 g de cebola

30 ml de azeite

2 g de orégano

120 ml de água

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Massa

1 caixinha de grão-de-bico

20 ml de azeite

3 g de cúrcuma

150 g de farinha de arroz

60 ml de água

Modo de Preparo

Para o recheio, refogue a cebola com azeite. Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano; cozinhe com a água até que fique al dente. Tempere com sal e pimenta.

Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, sempre mexendo até incorporar no recheio.

Acrescente a azeitona e desligue o fogo.

No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma.

Na tigela, com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa até formar uma massa firme.

Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa.

Coloque o recheio.

Cubra com uma outra parte da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: site TudoGostoso

Bolo de Laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de Farinha de trigo branca

½ xícara (chá) de Farinha de trigo integral

3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de suco de laranja sem sementes

¼ de xícara (chá) de óleo vegetal

2 colheres (chá) de raspas de laranja

1 e ½ colher (chá) de fermento químico

Fonte: Youtube presuntovegano

Mousse de chocolate vegano

Ingredientes:

1 abacate maduro

2 colheres (sopa) de cacau em pó

1 pitada de canela em pó

4 colheres (sopa) de melado de cana

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

No liquidificador, adicione o abacate, o cacau, a canela, o melado e a essência de baunilha.

Bata bem e leve à geladeira por 2 horas.

Fonte: site TudoGostoso