Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/Pexels
Reprodução/Pexels

A lasanha de berinjela é uma receita fácil e deliciosa para fazer em casa. Demora em torno de 1 hora e pode servir até 5 pessoas.

Ingredientes

• 3 berinjelas

• 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro

• 300g de queijo

• queijo parmesão ralado a gosto

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer lasanha vegetariana

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Esta será a base da receita.

Leve a frigideira antiaderente ao fogo. Quando estiver quente, coloque as fatias de berinjela para dourarem por cerca de 1 minuto de cada lado.

Agora é o momento de montar a lasanha. Distribua as camadas em um refratário. Primeiro, uma fina camada de molho para cobrir o fundo. Espalhe as fatias de berinjela uma ao lado da outra e intercale as camadas com queijo e molho de tomate. Repita até cobrir tudo recipiente. Ao terminar, espalhe molho de tomate e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos até gratinar. Sirva a seguir.