Brasil conquista ouro no goalball da Paralimpíada de Tóquio

Os brasileiros venceram a China por 7 a 2 garantindo o primeiro lugar no pódio

03/09/2021 11h12

O Brasil conquistou um ouro inédito na modalidade goalball da Paralimpíada de Tóquio, nesta sexta-feira (3), em jogo vencido por 7 a 2 contra a ChinaLeomon e Parazinho marcaram três vezes cada e Romário ajudou a levar a vitória para os brasileiros.

Com seis vitórias e apenas uma derrota, o país encerra a competição com uma campanha impecável. O time já havia conquistado dois títulos mundiais, uma prata em Londres 2012 e um bronze na Rio 2016. Agora, leva o ouro que faltava.

Os brasileiros saíram na frente com um início de jogo equilibrado. Romário marcou 1 a 0 a pouco mais de dois minutos para o fim do primeiro tempo. Parazinho ampliou esse placar fechando o período com 2 a 0.

No segundo tempo, o Brasil seguiu ampliando o placar com Leomon. Os chineses reagiram e marcaram com Yang. Mas Leomon seguiu se destacando e fechou 4 a 1. Yang não desistiu e fez mais um para a China. Parazinho soltou o braço e fez 5 a 2. Em seguida, Leomon praticamente garantiu o ouro ao Brasil, 6 a 2. Parazinho cravou a vitória para os brasileiros finalizando o jogo com 7 a 2