Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução: Instagram/7_dudu

Após um empate sem gols no jogo de ida, Palmeiras e Atlético-MG voltaram a empatar no Mineirão nesta quarta-feira (28), dessa vez por 1 a 1. Com o resultado, o Verdão se classificou para a decisão da Libertadores nos critérios do gol qualificado.

É a segunda vez consecutiva que o clube paulista irá disputar a final da competição.

PRIMEIRO TEMPO

Seguindo o padrão da primeira partida, os primeiros 45 minutos foram bem fracos tecnicamente. As duas equipes erraram muitos passes curtos, o que matou a criação de jogadas.

Além disso, os dois clubes abusaram das faltas. O jogo ficou marcado mais pela vontade do que pela técnica.

Pelo lado atleticano, Vargas teve duas boas oportunidades, mas parou no goleiro Weverton.

Já os palmeirenses chegaram com perigo pelo lado esquerdo. Primeiro com Rony, em chute defendido por Everson e depois com Piquerez. Em bela jogada, o lateral cortou a marcação, mas bateu pelo lado do gol.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o jogo voltou mais intenso. Logo aos dois minutos, Hulk soltou uma bomba da entrada da área e obrigou Weverton a fazer grande defesa. O Palmeiras respondeu em contra-ataque com Rony. O atacante do Verdão invadiu a área, mas chutou desequilibrado e a bola saiu sem força em direção ao goleiro Everson.

Pouco tempo depois, Jair recebeu livre pela direita e cruzou na cabeça de Vargas. Dessa vez, o chileno não perdoou. Finalização certeira e o Galo saiu na frente no Mineirão.

Com o gol, a torcida, que pôde comparecer ao estádio (30% da capacidade máxima), enlouqueceu e o Atlético-MG cresceu de vez no jogo.

No melhor momento do Galo na semifinal, Vargas perdeu chance inacreditável aos 10 minutos. Frente a frente com o goleiro e com a bola dominada, chutou para fora.

Aos poucos, a adrenalina foi baixando e o Palmeiras conseguiu equilibrar o jogo novamente com algumas chegadas em bolas aéreas. Rony perdeu ótima chance, parecida com a de Vargas, em uma defesaça de Everson.

Rony foi substituído em seguida por Gabriel Veron, uma mudança providencial do treinador Abel Ferreira. O substituto entrou ganhando dividida com Nathan Silva e cruzou para Dudu completar com o gol vazio. 1 a 1 aos 25 minutos do segundo tempo.

O empate foi uma ducha de água fria no clube mineiro, que teve que enfrentar uma retranca verde até o final da partida. Muito mais na raça que na técnica, o Atlético foi pra cima ao som de “Eu acredito”, tradicional grito da torcida em momentos difíceis, mas pouco criou e não conseguiu buscar a classificação.

E AGORA?

O time mineiro ainda está vivo na Copa do Brasil e é líder isolado do Campeonato Brasileiro.

Já o Palmeiras, está em segundo lugar no Brasileirão, mas deve focar na preparação para a final da competição, que acontece apenas dia 27 de novembro.

O adversário do Palestra será decidido amanhã, na outra semifinal entre Flamengo e Barcelona do Equador. O Rubro-negro venceu o primeiro jogo por 2 a 0, no Maracanã.