Reprodução: Instagram/dfb_team

Jogando fora de casa, a seleção da Alemanha venceu a Macedônia do Norte por 4 a 0 nesta segunda-feira (11). A vitória, somada à derrota da Armênia, garantiu a vaga alemã para a próxima Copa do Mundo, já que com a goleada a Alemanha chegou aos 21 pontos e não pode mais ser ultrapassada no grupo J das eliminatórias europeias. Os alemães têm oito pontos a mais que a segunda colocada Romênia, faltando apenas duas rodadas de competição.

Na Europa, o primeiro colocado de cada grupo garante classificação direta ao mundial, já os vices disputam repescagem entre si pelas últimas três vagas do continente. Com isso, a seleção da Alemanha se torna a primeira a se juntar com o Catar, sede da próxima Copa.

A partida que carimbou o passaporte alemão para o Catar (sede da próxima Copa) não foi tão fácil, apesar do resultado confortável. No primeiro tempo, nada de gols. A Alemanha pouco inspirada só ameaçou nos acréscimos, com chute na trave de Timo Werner.

A rede só foi balançar mesmo no segundo tempo, quando, aí sim, os visitantes tiveram mais tranquilidade. Havertz, Werner (2) e Musiala marcaram os gols e garantiram a vitória alemã.

O segundo lugar do grupo, que classifica para os playoffs da repescagem, será disputado por Romênia (13 pontos), Macedônia do Norte (12) e Armênia (12).