Brasil vence o Uruguai por 2 a 0 e conquista o Sul-Americano sub-20

Com gols de Andrey Santos e Pedrinho, a seleção brasileira ultrapassou os uruguaios na classificação e ficou com o título

13/02/2023 06h55

A seleção brasileira conquistou o Sul-Americano Sub-20 ao bater o Uruguai na noite deste domingo (12), no El Campín. Na vitória por 2 a 0, os gols do Brasil foram marcados por Andrey Santos e Pedrinho.

Com o resultado positivo, o Brasil chegou a 13 pontos, um a mais que o Uruguai e ficou com o título do Sul-Americano. Ambas as seleções já estão classificadas para o Mundial da categoria, que vai acontecer em maio, na Indonésia.

Estados Unidos derrubam terceiro objeto voador em três dias

O Uruguai foi melhor na primeira etapa, mas não conseguiu ser eficiente nas finalizações. No segundo tempo, a seleção de Ramon Menezes foi mais perigosa e criou diversas chances.

Depois de bela jogada de Kaiki, Andrey Santos conseguiu cabecear no meio de defesa e balançou as redes aos 38 minutos da etapa final. O Brasil precisava vencer para ser campeão, enquanto os uruguaios jogavam pelo empate.

Nos últimos minutos, Pedrinho recuperou a bola, disparou pela esquerda, driblou o goleiro quase no meio de campo e, de longe, deu números finais ao confronto. Esse foi o 12º título da seleção brasileira na competição.