Primeiro jogo da final da Copa do Brasil bate recorde de renda entre clubes no futebol brasileiro

Partida registrou uma receita bruta de R$ 26.343.300, com 60.390 de pagantes

17/09/2023 19h40

O primeiro jogo da final da Copa do Brasil, disputado entre Flamengo e São Paulo, no Maracanã, bateu o recorde de maior renda bruta da história entre clubes brasileiros. A receita da partida foi de mais de 26 milhões de reais (R$ 26.343.300).

Anteriormente, a maior renda com bilheteria no Brasil pertencia ao Atlético-MG. O jogo em questão era a final da Libertadores da América do ano de 2013, vencida pelo Galo. Na ocasião, a partida registrou uma receita bruta de R$ 14.176.146, com um público de 56.557 pagantes no Mineirão.

A primeira parte da decisão da Copa do Brasil entre Flamengo e São Paulo teve um público pagante de 60.390. Ao todo, 67.350 pessoas assistiram o jogo no Maracanã.

Os valores dos ingressos variaram entre R$ 400 e R$ 4.500 para o público em geral. O ticket médio da partida foi de R$ 391,14.

Após a renda ser anunciada no telão, torcedores do Flamengo presentes no estádio vaiaram a diretoria.

A decisão

O primeiro jogo da final da Copa do Brasil acabou em 1 a 0 para o São Paulo. O gol solitário foi marcado pelo centroavante argentino Jonathan Calleri, de cabeça, nos acréscimos do primeiro tempo.

A volta acontece no Morumbi no próximo domingo (24).