Alimentos são impactados pelo clima e podem ter queda na qualidade e aumento no preço
De acordo com o 11º Levantamento da Safra de Grãos, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento, a produção brasileira sofreu queda no período de 2020 e 2021
13/08/2021 10h30
O clima registrado em 2020 e 2021, destacando a seca prolongada em algumas das principais regiões produtoras e as geadas ocorridas no sul do país, prejudicou a safra, impactando no preço e na qualidade dos produtos.
De acordo com o 11º Levantamento da Safra de Grãos 2020/2021, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nesta terça-feira (10), a estimativa da produção brasileira de grãos sofreu uma queda de 1,2%, de 260,8 milhões de toneladas para 254 milhões.
Leia mais: PF prende ex-deputado bolsonarista Roberto Jefferson nesta sexta-feira
Produtos como tomate, batata, laranja, limão, banana e manga ficarão mais caros. Outros como café, alface e grãos perderam a qualidade devido ao clima.
A cultura mais afetada é a do milho, que deve chegar ao total de 86,7 milhões de toneladas, uma queda de 25,7% na produtividade. O campo sofreu com as baixas temperaturas registradas em julho, considerada pelos especialistas a mais intensa desde 1994.
Leia também: Segunda fase da implementação do open banking inicia nesta sexta-feira (13)
REDES SOCIAIS