Notícias

Consumo de alimentos processados aumentou entre os brasileiros nos últimos 30 anos

O consumo não afeta apenas a saúde, mas também o meio ambiente


12/11/2021 14h31

Um estudo realizado pela Universidade de São Paulo em parceria com as universidades de Manchester e Sheffield, mostrou que o consumo de alimentos processados aumentou entre os brasileiros nos últimos 30 anos.

A pesquisa separou os alimentos em 4 grupos: não processados e minimamente processados, que registraram uma redução de 52% para 48% do consumo; processados que teve aumento de 111% para 12% e ultraprocessados que quase triplicou nos últimos 30 anos, passando de 9% para 23%.

O consumo não afeta apenas a saúde dos brasileiros, mas também o meio ambiente, já que para a produção dessas refeições processadas é necessário utilizar mais água, além de outros recursos como gás, energia e combustíveis.

Veja mais na edição desta sexta-feira (12) do Jornal da Tarde:

Leia mais: COB e entidade responsável pelo Breakdance realizam primeira reunião para Paris 2024;Muitas pessoas que começaram a tomar o suplemento têm reclamado do surgimento de espinhas e cravos

ÚLTIMAS DO FUTEBOL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Eleições 2022: Título eleitoral pode ser solicitado de maneira online

Plano contra letalidade policial do RJ não atende exigências do STF

Biden vai para Rzeszow, cidade polonesa que fica a 80 quilômetros da fronteira com a Ucrânia

Bolsonaro ironiza ação do MPF sobre ‘Wal do Açaí’: "Tem mais gente, vai passar do milhão"

Rio de Janeiro continua vacinação infantil e de demais públicos contra a Covid-19